Школа повышения водительского мастерства

Спортивное вождение. Франция.
Школа AGS Formula 1, трасса Circuit Du Var.

Уникальная возможность на один день стать пилотом «королевы автоспорта», вершины карьерной лестницы гонщиков, знаменитой Формулы 1.
Автомобили

Формула 1 (V8, 650 л.с.)
Формула Opel Lotus/Ф3 (180 л.с.)
Справка о AGS Formula 1

В 1986 году после завоевания нескольких побед в Формуле 2 французский коллектив AGS дебютировал в Формуле 1, где провел следующие 6 сезонов чемпионата мира. В 1992 году AGS ушла из королевских гонок, чтобы основать школу водительского мастерства – первую в мире, где предлагалось учиться на машинах Ф1. Она базируется на автодроме Du Var общей площадью 2000 м2. В гараже AGS сейчас не только машины собственного производства (в том числе и двухместные), но и шасси таких команд как Arrows, Jordan и Prost.
Автодром

Circuit Du Var находится на лазурном берегу Франции в 30 км от Сан Тропе. Трасса протяженностью 2,2 км раньше служила испытательным полигоном команды Формулы 1 AGS. В ее конфигурацию заложено все, чтобы получить удовольствие от управления автомобилем Ф1 – затяжные повороты, две прямые, зоны жесткого торможения.
Программа

Сразу после завтрака Вы переодеваетесь в форму пилота, после чего проходите инструктаж, на котором рассказывается об особенностях управления формульным автомобилем: перераспределение веса, торможение, разгон, прохождение медленных и быстрых поворотов. Теоретическая часть продолжается в мини-автобусе, везущем Вас по трассе. Инструкторы рассказывают про каждый поворот в отдельности. Прежде чем садиться в болид Формулы 1, Вы пройдете тренировку на менее мощном автомобиле Формулы Opel Lotus. После каждой серии кругов Вам будут даны персональные рекомендации по улучшению техники вождения. Затем Вы будете приглашены на экскурсию по техническому департаменту AGS и обед в ресторане. Знакомство с Ф1 начнется с брифинга, после которого Вы присоединитесь к числу немногих, кому довелось управлять автомобилем Формулы 1. По окончании дня есть возможность проехать пассажиром опытного пилота в двухместном болиде, а так же Вам будут вручены сертификаты о прохождении курса.



Требования к участникам

  • наличие водительских прав и опыта вождения от 6 месяцев
  • максимальный вес 100 кг
  • максимальный рост 195 см
  • минимальный рост 155 см
  • возраст от 18 лет
  • знание английского или французского языка


Базовый пакет на пилота и одного сопровождающего:
1. Проживание в городе Ницца или пригороде.
2. Трансфер отель автодром и обратно.
3. Русскоязычный переводчик на автодроме.
4. Сопровождающий группы от клуба “Экстрим драйв”.
5. Свидетельство об окончании курса.

+

3 вида курсов на автодроме на выбор.
1. Обучающая лекция + 10 кругов на болиде формула 3, обед
2. Обучающая лекция + 10 кругов на болиде формула 3, обед + обучающая лекция + 2 круга на болиде формула 1 (GRAND PRIX) + 2 круга формула такси (вторым пассажиром при профессиональном пилоте)
3. Обучающая лекция + 10 кругов на болиде формула 3, обед + обучающая лекция + 6 круга на болиде формула 1 (GRAND PRIX)

Дополнительно можно заказать.
Услуги сопровождающего фотографа (целый день от выезда из отеля до приезда в отель) около 300 репортажных фотографий в электронном виде + персональный фотоальбом-книга
Видеосъемка от школы AGS (камера внутри болида)
Страховка от аварии (ремонт болида)

Группа: 10 человек

Предварительная запись на курс

Ф.И.О.:
телефон:
e-mail:



Формат

10 кругов (22 км) в автомобиле Формулы Opel Lotus до обеда и от 2 до 6 кругов (4,4 – 13,2 км) за рулем Формулы 1 после обеда. Индивидуальный подход к каждому водителю, защитное снаряжение Вашего размера, неограниченные безалкогольные напитки, присутствие маршалов безопасности и врачей на трассе



 
Условия оплаты и поездки

  1. Курс может быть отменен, если не соберется группа. В этом случае предоплата возвращается полностью.
  2. Предварительная запись сейчас вас ни к чему не обязывает. Мы вам позвоним, когда соберется группа.
  3. Виза, перелет до аэропорта города Ницца, трансфер аэропорт – отель, туристическая страховка вы решаете самостоятельно или обращаетесь за помощью к сопровождающему группы.