Школа повышения водительского мастерства

Под полным приводом общения. Итоги Александр-Браун Трофи - 2010.

3-4 июля ты наверняка был на встрече всех любителей внедорожного общения Александр-Браун Трофи. Если нет, то рассказываем, что там было.

Такое количество техники оригинальной, т.е. соответствующей докам завода, и модифицированной до степени абсолютной неузнаваемости марки авто мы не видели ни разу. Целый музей техники под открытым небом Черноголовки! Места там все-таки дивные и дикие, несмотря на близость к Москве. Слепни и оводы жарили, но дали возможность поснимать эту красотень на камеру (любуйтесь в нашем разделе «фото и видео»).

По поводу видео. Первый раз мы видели на подобном мероприятии в полевых условиях такое количество видеотехники в рубке пресс-центра. За 10 лет перерыва в АБТ ребята подготовились основательно – трансляция на информационных порталах была живая, в прямом эфире крутили вести с полей.

Первый трофи-рейдовский старт, а это 2000-ый год, собрал около 200 человек участников, т.е.машин. В этот раз их было около 70-ти, включая нашего – УАЗ от «Экстрим Драйв» с красно-оранжевыми подкрылками. Сокращение числа участников отнюдь не свидетельство сокращения интереса к такому вид автоспорта, как трофи. Как сказал Сан Саныч Трушников, основатель трофи в России: «Наш флаг подхватили другие, клубов и соревнований стало больше и выбора куда поехать - тоже, что, несомненно, радует. Соревнования – уникальный повод для автомобилиста раскрепоститься, как водителю, и понять свой уровень мастерства».

Уровень мастерства, и довольно высокий, показали зрителям участники «Формулы Триал» на спецтрассе с ямками, горками в 2 метра песка и опасностью слететь в пруд. У этих ребят есть чему учиться!

Ну а мы рады за свой экипаж. Пусть и не в первой 10тке, но домой мы вернулись с довольным багажом знаний, впечатлений и знакомств.

Как сказал 5 –ти кратный чемпион по трофи Игорь Козлов, главное для победы – грамотная тактика! Но какая – промолчал...

Будем пытать его на съемках для нашего виртуального кабинета «Теория контраварийного вождения онлайн» до полного привода в пример всех нужных приемов грамотного и безопасного управления автомобилем при экстремальном вождении.

Видеоролик о соревновании можете посмотреть в нашей видео галерее.

В конце июля загляни - будет новая полезная информация для тебя, водитель!

подписаться на новости  |  обсудить на форуме  |  отправить на e-mail список новостей