Школа повышения водительского мастерства

САКМА. КАРТИНГ. АЛЕКСАНДР-БРАУН-ТРОФИ

Прошедшая неделя оказалась богатой на события. «Экстрим Драйв» провел соревнования по картингу, подготовил команду к походу по следам Золотой Орды и успешно протестировал систему on-line мониторинга результатов автоориентирования в реальном времени.

КАРТИНГ

14 июня легендарная «We Are the Champions» мощным эхом прокатилась по зеленоградским просторам, чествуя победителей соревнований по картингу.

1место - Малиновский Дмитрий 2 место - Казаков Антон 3 место – Якуничкин Олег

Победители утешительных заездов - Дубинин Андрей и Петров Сергей. Всем ура, поздравления, благодарность за участие и цветы от нашего любимого магазина Бамбук и капуста" !!!. Особые симпатии Елене Швецовой, единственной даме, решившейся бросить вызов парням.

Все действо было посвящено Дню России. Приготовленный с особым партиотическим чувством шашлык гостям понравился, также как и организация гонок в формате «Формулы-1». И судейство было, как на Формуле, строгое по всем правилам спортивных соревнований от нашего инструктора, призера Первенств СССР по картингу Александра Анатольевича Илюхина. По словам участников , картинговые сорвенования – это не только адреналин, эмоции и отдых, это еще и возможность потренироваться в скоростном прохождении поворотов (вхождение, выход, оптимальная траектория, работа педалью газа), снос, занос, скольжение на сухом асфальте! И как отметил Александр Грачев, выигрывали те, кто грамотно ехал по траектории и раньше открывал "газ".

Смотрите фото .

САКМА

Сакма – значит «след колеса», колея одним словом. По следам крымского хана проходило 19 июня автоориентирование в Ступинском районе Московской области. Гостей встречали организаторы в татаро-монгольских одеждах, развлекали всех факиры и летчики. Последние желающих поднимали над трассой в небо на легкомоторном самолете. А угощали там курочкой-гриль. «Экстрим Драйв» предложил и протестировал новую систему on-line мониторинга и подведения результатов соревнований в реальном времени. Результаты тестируемой группы можно было видеть на электронном табло сайта клуба. Благодарим участников тестирования. Уверены, что в дальнейшем это позволит видеть результаты сразу к моменту финиша последнего экипажа

АЛЕКСАНДР-БРАУН-ТРОФИ

Cейчас «Экстрим Драйв» готовится к новым соревнованиям, к одному из крупнейших off-road мероприятий России – «Александр-Браун-Трофи». 10 лет назад прошла первая в России 24-часовая гонка по бездорожью в режиме non-stop. Состоялся ПЕРВЫЙ трофи-рейд, в котором машины были разбиты на классы в зависимости от подготовки. Это соревнование внесло свою лепту в формирование нового национального вида автомобильного спорта – трофи-рейдов. И вот 3-4 июля новый старт! Заявки принимаются до 30 июня. Смотрите регламент , решайтесь и присоединяйтесь!

подписаться на новости  |  отправить на e-mail список новостей