Школа повышения водительского мастерства

В поисках 25 точки. Итоги соревнований: автоориентирование "ГОРИЗОНТ-ВЕСНА 2010".

В минувшую субботу 11 экипажей от клуба «Экстрим Драйв» приняли вызов на скоростное автоориентирование от более чем 20 команд клуба владельцев китайских автомобилей Chinamobil и клуба «Твой дом - Твоя дорога».

Раскроем термин. Автоориентирование - это соревнование по поиску на местности с помощью карты, GPS и автомобиля нужных для выполнения определенного задания предметов. Как оказалось – это и приключение, и увлекательное путешествие, и душевное общение.

На брифинге перед стартом орги дали ориентировку на карты двух мастей, трефы и буби, и задание собрать пасьянс «Косынку». Ограничили время и обозначили на топографической карте нужные для взятия контрольные пункты (КП). Район поиска пролегал между Дмитровкой и Ярославкой по территории Дмитровского и Сергиево-Посадского районов Московской области.

Клуб «Экстрим Драйв» впервые принимал участие в подобном. «Да, здесь просто монстры автоориентирования!» - восклицали наши, глядя на затертые, опаленные в поездках к Архангельску и Мурманску наклейки авто соперников из других клубов. Свои наклейки мы тоже заготовили, украсили ими машины экипажей, девчонки приправили все розовыми бантиками, и выглядели мы в результате очень мило и дружелюбно.

Вроде бы ничего сложного – найди по карте контрольный пункт, на нем карту нужной масти и заработаешь 10 баллов. У кого баллов больше – тот и победил! Но ведь и одну косынку собрать удалось немногим.

Самым трудным для всех команд оказалось начать игру, т.е. найти хотя бы одну карту с нужной мастью т.к. никто не знал как они выглядят. Кто- то искал распечатанный лист бумаги с трефой или буби, кто-то настоящие игральные карты.

Хлопот доставило всем и КП 25. Он был в карнете, но отсутствовал на маршрутной карте. Кто-то методом математических исключений обнаружил его под номером 38, кто-то, усмотрев в этом хитроумный намек оргов, решил свернуть с асфальтовой трассы и сократить расстояние до реальных пунктов. Видимо в поисках этой заветной точки наш экипаж на Infiniti QX-56 застрял на полкузова в грязи. Силами 2х экипажей Infiniti спасли. От клуба «Экстрим Драйв» спасателям благодарность за своих, а экипажу Infiniti – летние курсы безопасного управления автомобилем в обязательном порядке!

Вывод, для таких соревнований важно не только умение быстро ориентироваться по карте, смекалка и везение, но безопасно и грамотно управлять своим автомобилем.

В итоге, у нас три отличившихся экипажа: всем полюбившийся Infiniti QX-56, лучший женский экипаж Отопковой Анастасии с особо креативным оформлением авто и занявшая 3-е место в категории «Дебют» команда Волкова Антона на BMW540. Поздравляем победителей и благодарим всех участников за полученное удовольствие от общения!

Эта весна действительно и по-настоящему открывает перед теми, кто в составе клуба «Экстрим Драйв» новые горизонты своих возможностей, новых друзей, новые впечатления. 1 мая состоится новое соревнование по автомобильному ориентированию «Легенды Бородино». Приглашаем!

фотоотчет
подписаться на новости  |  обсудить на форуме  |  отправить на e-mail список новостей