Школа повышения водительского мастерства

Одежда и обувь для безопасного вождения. Александр Илюхин.

Ответ Александра Илюхина на вопрос «Одежда и обувь для безопасного вождения»

Существует мнение, что можно управлять автомобилем, имея любую одежду, любую обувь. Я в принципе с этим согласен, если мы с вами находимся в комфортных условиях. Но есть и некие нюансы. Мы должны их запомнить.

Допустим, мужчина, имеющий галстук, если у вас нет специальной застежечки, то в критической ситуации ваш галстук может попасть в рулевое колесо, и о выходе из критической ситуации говорить не приходится, потому что галстук может банально намотаться.

Дамы, у которых есть шарфики либо платочки, есть вариант, что ваш платочек может намотаться на рулевое колесо, и вы просто себя придушите.

Еще одна специфика - большие рукава. Вы хотите произвести какое-то действие с рулевым колесом. Руки попадают в эти рукава - и о вращении говорить не приходится.

Одежда должна быть комфортной и безопасной. Если вы хотите управлять автомобилем на шпильках - имейте какую-то запасную обувь в автомобиле, закончили процесс вождения - обувь поменяли. Согласимся, что когда человек приходит в гимнастический зал или легкоатлетический манеж, он берет специальную одежду и обувь. Одежда и обувь для управления автомобилем не должна стеснять ваших движений, не иметь каких-то излишеств. 

Желательно, чтобы у вас был не пуховик, а какая-то легкая курточка для того, чтобы на ранних стадиях вождения лучше понимать, что происходит с вашим рулевым колесом и автомобилем в целом.

Поделиться ссылкой: