Школа повышения водительского мастерства

Безопасное место в автомобиле. Где посадить ребенка? Михаил Горбачев.

Ответ Михаила Горбачева на вопрос «Безопасное место в автомобиле. Где посадить ребенка»

Безопасное место в автомобиле издавна считается - за водителем.  Проблема в том, что если вы посадите ребенка в специальном кресле за собой, вы не сможете с ним общаться. Как показывает практика, это необходимо. Если такой вопрос не стоит, если у вас ребенок самодостаточен, ему достаточно смотреть в окно, или в руках у него какая-то игрушка, и он вас не тревожит, то нужно сажать за водителем.

Если, не дай Бог, речь будет идти о какой-то аварии, это может случиться с каждым, по инстинкту самосохранения водитель постарается отвернуть от лобового удара хотя бы ту часть автомобиля, в которой он находится, поэтому самое безопасное место - за водителем.

Я бы не стал располагать ребенка, даже в специальном кресле, рядом с водителем никогда, только сзади. Вопрос только в том: левее, правее, посередине. Посередине - худший вариант, потому что если в момент столкновения какие-то ремни не сработают, то ребенок полетит между сидениями и может долететь до лобового стекла, не дай Бог. А за сидениями у него есть дополнительная защита - это спинки кресел. За водителем советую возить детей.

Поделиться ссылкой: