Школа повышения водительского мастерства

Приемы исправления ошибок на скользкой дороге, стабилизация автомобиля на скользкой дороге. Антон Захаров.

Ответ Антона Захарова на вопрос «Приемы исправления ошибок на скользкой дороге, стабилизация автомобиля на скользкой дороге»

Если вы слишком мощную тягу обеспечили на ведущих колесах - приотпустите педаль газа, вернитесь к нулевому газу. Если вы поскользнулись передними колесами, слишком сильно повернули рулевое колесо - чуть-чуть поставьте передние колеса прямее. Если вы нажали на педаль тормоза слишком сильно - немного уменьшите усилия на педаль тормоза. 

Что можно сказать про скользкую дорогу? Здесь ключевое слово "чуть-чуть" или "чуть": чуть больше, чуть меньше. Владение минимальными амплитудами изменения тяги угла поворота передних колес, тормозного усилия формирует грамотную езду на автомобиле. 

Если минимальная амплитуда изменений, доступная вам, достаточно велика, значит, вы никогда не сможете управлять автомобилем надежно. И самое главное, вы не сможете исправлять ошибки. Попытаясь исправить одну ошибку, будете начинать другую: если вы сильно буксуете и резко бросаете педаль газа, то ситуация не улучшается. Вы одну ошибку заменили на другую. 

Как вы ехали мимо поворота, например, так вы мимо поворота и будете ехать на переднем приводе. Как вы поскальзывались задними колесами, так и будете поскальзываться задними на заднем приводе.

Поделиться ссылкой: