Школа повышения водительского мастерства

Как избавиться от автомобиля, висящего на хвосте? Александр Илюхин.

Ответ Александра Илюхина на вопрос «Как избавиться от автомобиля, висящего на хвосте»

Где нам может пригодиться левая нога? Сейчас мы разбираем те ситуации, в которых вы навряд ли воспользуетесь левой ногой.

Первая ситуация. Дуга поворота скользкая, автомобиль всеми четырьмя колесами идет мимо поворота. Как помочь? Передний, полный привод - отпустите педаль газа - получите вращение. Задний - блокировка - тоже вращение. А нам нужно подгрузить наружные колеса, чтобы уехать в этот поворот. Что мы можем сделать? Мы можем правой ногой удерживать педаль газа, а левой подгрузить, чтобы он подгрузился и уехал куда-то туда. Это такие приемы высшего мастерства.

Либо вы мчитесь, встраиваетесь в ряд в свой любимый, вам нужно отпустить педаль газа - и тут вы можете получить импульс этого вращения. То же самое левой ногой.

Но для нас с вами левая нога пригодится в следующей ситуации. Вы, может, и встречались с ней, но ее надо потренировать. Вы едете по какой-то дороге, вдруг мудрый какой-то человек подъезжает к вам сзади и встает к вам на бампере. Вы ускоряетесь - он ускоряется. Неприятная ситуация. Он висит у вас за спиной, как от него избавиться? А здесь автомобили кругом, не дают вам пропустить, и вот он у вас на бампере висит. Вы правой ногой удерживаете газ, а левой слегка касаетесь педали, ни о каком торможении речь не идет, вы это делаете для того, чтобы загорелись ваши фонарики. Он будет думать, что вы тормозите, соответственно, вас чуть отпустит. У вас будет шанс от него уехать. 

Нужно тренировать все эти вещи. Вы сейчас для начала тренируйте правую ногу, пусть над вами смеются все, кто находятся рядом с вами, либо водители по потоку, пробуйте прерывистое торможение разные варианты, ступенчатое торможение пробуйте. И на безопасной дороге попробуйте левой ногой чуть-чуть обозначить, не тормозить, а чуть обозначить, когда у вас загораются фонарики.

Поделиться ссылкой: