Школа повышения водительского мастерства

Пристегнутый ремень. Действительно безопасность или "отмазка" от штрафа? Михаил Горбачев.

Ответ Михаила Горбачева на вопрос «Пристегнутый ремень. Действительно безопасность или "отмазка" от штрафа»

Представьте себе автомобиль, который, не дай Бог, конечно, сталкивается с каким-то подвижным или неподвижным, неважно, предметом. У него происходит очень резкое замедление, и водитель и пассажиры, которые находятся в этом автомобиле, он внутри этого автомобиля продолжают двигаться с той скоростью, которая была у автомобиля до столкновения. Это элементарная вещь, которую мало кто хочет понимать. 

Автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, он ударился о препятствие, и скорость его моментально стала рана нулю. Все, кто находился в автомобиле, дальше едут со скоростью 60 км/ч, они же не тормозили. И возникают десятикратные перегрузки, тело человека начинает весить от 3-х до 6-ти тонн при таких перегрузках. И о том, что вы обо что-то можете опереться, подержаться за что-то - этого не существует, вот что фикция. Ничего этого человек сделать не может, и он превращается, прошу прощения, в мешок с костями.

Если вы попадаете в аварию на скорости 15 км/ч в городе, например, врезаетесь в неподвижно стоящий автобус или грузовик, это то же самое, если вы разбежитесь и со всего хода ударитесь в столб. Это такие же абсолютно последствия на скорости 15 км/ч. Если человек пристегнут, последствий не будет никаких вообще.

Поделиться ссылкой: