Школа повышения водительского мастерства

Контраварийная подготовка. Что это такое? Зачем она нужна гражданскому водителю? Антон Захаров.

Ответ Антона Захарова на вопрос «Контраварийная подготовка. Что это такое? Зачем она нужна гражданскому водителю»

Контраварийная подготовка в школе “Экстрим драйв”.

С нуля, что называется, я думаю, что 2 месяца достаточно, чтобы человек весьма хорошо ездил. Возьмите нормальный график - 4 дня в неделю - это не тренировки, а занятия. Тренировка - это несколько другое. 

В принципе, те люди, которые хотят чувствовать себя уверенным за рулем, а самое главное, безопасно управлять автомобилем, они должны, конечно, свои навыки постоянно поддерживать на определенном уровне. Соответственно, как минимум раз в сезон, надо проходить вот такую подготовку. 

Контраварийная подготовка фактически - это определенный набор упражнений, который позволяет повысить общий уровень готовности противостояния каким-то нештатным ситуациям, которые могут возникать на дороге.  

Отрабатывается техника наиболее эффективного использования всех органов управления автомобилем, то есть вы имеете в своем распоряжении рулевое колесо, три педали, в некоторых случаях у вас есть еще рычаг ручного тормоза. 

Вот всеми этими органами управления автомобиля можно пользоваться эффективно, можно пользоваться неэффективно. Соответственно, мы учим пользоваться ими эффективно и грамотно, для того, чтобы, как минимум, не попадать в неприятные ситуации, "не поскальзываться", как мы это называем.

Поделиться ссылкой: