Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 18 лет. 43032 довольных клиента.

Риски автострахования.

Автострахование сейчас одна из популярнейших услуг на рынке, фактически каждая новая машина застрахована от всего, что может ожидать ее и водителя на дороге. Страхователи работают с прибылью в 200%. Однако возмещать убытки клиентам не спешат.

Риски для страхователя начинаются еще на этапе подписания соглашения. Часто человек не разбирается в юридических сроках и доверяет страховому агенту, чем он, собственно, и пользуется.

Станислав Скрипник, юрист: "Довольно часто так бывает, что условия договора страхования изложены очень мелким шрифтом на обороте страхового полиса. В договоре есть пункт, что машина страхуется от кражи, а в правилах идет расшифровка, что машина должна стоять только в гараже".

Внутренние правила страховых компаний часто противоречат пунктам соглашения, говорит Владимир Ратай. У него украли кредитную машину, страховая отказалась выплатить возмещение, руководствуясь внутренними правилами компании, которые клиенту не показывали.

Владимир Ратай, страхователь: "Что бы не случилось с автомобилем – страховая якобы должна была выплатить мне по страховому случаю. То что произошло – договор не является основным документом и якобы есть еще внутренние документы, которые регламентируют наши отношения".

Теперь Владимир будет судиться со страхователями, а банк подает в суд на него. Причем есть реальная угроза, что пока будет длиться судебное дело со страховой компанией, банк отсудит у Владимира квартиру. Страхователи убеждают, что это средство борьбы со страховым мошенничеством. Однако, эксперты говорят: такие ситуации сильно бьют по имиджу страхового рынка.

Александр Филонюк, президент Лиги страховых организаций: "Потребитель или клиент должен быть ознакомлен со всеми документами, случаи, с которыми не ознакомлен, - это грубое нарушение со стороны компании. И я считаю, что такая компания должна быть лишена лицензии".

Отстаивать правду страхователь может или в суде, или жаловаться в Государственную комиссию регулирования рынка финансовых услуг. Однако лучше беду предотврить – и очень внимательно читать договор.

Источник: http://www.finance.ua/

Порекомендовать друзьям: