Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 18 лет. 43032 довольных клиента.

Завершен конкурс на лучший вопрос Михаилу Скрипникову!

Завершился конкурс на лучший вопрос эксперту виртуального кабинета "Теория контраварийного вождения онлайн" Михаилу Скрипникову - Мастеру спорта, обладателю Кубка России по ралли, призеру и победителю этапов Чемпионата России, многократному финалисту ипподромной "Гонки Звезд "За Рулем"! Победителем стал Александр, приславший нам следующий вопрос:

"Здравствуйте, Михаил.
Есть такой часто не очень приятный момент как экстренное торможение.
Меня интересует последовательность нажатия педалей тормоза и сцепления.

То есть я несколько раз читал, что нужно сразу нажимать тормоз и потом, уже когда автомобиль почти остановился выжать сцепление чтобы не заглох двигатель.

Но ведь в этом случае тормозам нужно не только колеса остановить но и двигатель. А это бОльшая нагрузка на тормоза и вероятно, больше времени на остановку колеса.
К тому же явно не благоприятно сказывается на двигателе сброс оборотов от нескольких тысяч до нуля за доли секунды.
И еще, если все же двигатель заглохнет, то не будет возможности быстро ускориться, что в экстренной ситуации очень может понадобиться.

Наличие или отсутствие ABS здесь, как я понимаю, не важно.

Какая же техника правильная?"

Поздравляем победителя, который получает приз от клуба "Экстрим Драйв" - сертификат на курс "Теория контраварийного вождения, профессиональное вращение руля"! Также, все кто задавал вопросы получают подарки от Михаила Скрипникова - календари с автографом и именные футболки!

Ответы на вопросы можно посмотреть в Youtube, на нашем канале extrimdrivetheory. Подписывайтесь и следите за обновлениями!

подписаться на новости  |  обсудить на форуме  |  отправить на e-mail список новостей