Школа повышения водительского мастерства

Экстренное торможение. Особенности, отличие от рабочего торможения. Когда применять? Михаил Горбачев.

Ответ Михаила Горбачева на вопрос «Экстренное торможение. Особенности, отличие от рабочего торможения. Когда применять»

Экстренное торможение - это необходимый прием, с которого начинается обучение вождению во всех школах контраварийного вождения, например, в Германии. Это первое, что нужно уметь делать, потому что водитель, когда ездит по городу, особенно в московских пробках, забывает про экстренное торможение вообще. Он привык очень плавно нажимать на тормоз, потому что все время движение stop & go: тронулся с места - притормозил, тронулся с места - притормозил. Если возникает неожиданное препятствие, то у него нет рефлекса ударить по педали тормоза. Он очень долго собирается, а потом еще будет плавно нажимать на педаль. Уходит драгоценное время. 

Экстренное торможение - очень важный момент, его нужно пробовать, тренировать. И его нужно оттренировать на любом покрытии, вот что еще сложно. Нужно тренировать экстренное торможение и по льду, и по снегу, и когда одни колеса едут по скользкому, а другие по хорошему сцеплению и т.д.

Если вы собираетесь ездить при каких-то условиях, я не имею сейчас в виду нарушение правил дорожного движения, но если вы едете на машине 180 км/ч и никогда не пробовали на такой скорости экстренного торможения, значит, вы подвергаете свою жизнь очень большой опасности. Потому что при возникновении препятствия вы будете тормозить при скорости 180 км/ч. Вы никогда этого не делали, и вы не знаете, куда кинет машину, как она себя поведет и каким будет тормозной путь.

Поделиться ссылкой: