Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 18 лет. 43348 довольных клиента.

+7 (495) 727-62-15

по будням, с 10.00 до 19.00

+7 (985) 432-92-90

наш whatsapp-бот, круглосуточно

На что обратить внимание при выборе автомобиля с точки зрения безопасности. Всегда ли "джип" более безопасен? Кирилл Папков.

c 2001 года мы еженедельно проводим
Курсы управления автомобилем
в экстремальных ситуациях
  • занимаемся по будням и выходным
  • тренажерный зал
  • водная площадка
  • большой ледовый и
    асфальтовый автодром у МКАД
  • инструкторы-автоспортсмены
  • автомобили в аренду на курсы
Чтобы быть уверенным на дороге и не попадать в аварии

Ответ Кирилла Папкова на вопрос «На что обратить внимание при выборе автомобиля с точки зрения безопасности. Всегда ли "джип" более безопасен»

- Как-то у кого-то спросили, какая машина лучше, и кто-то сказал - своя. Вот какая нравится, такую и выбирайте. Все машины, сейчас которые производятся, они соответствуют всем техническим требованиям, в том числе и по безопасности. Если бы они были как-то небезопасны, вряд ли бы их продавали, просто не прошли бы сертификацию.

Большие машины, да, наверное, предел прочности у них больше, особенно, если машина рамная. Кто-то мне говорил, полтора метра жизни передо мной. На самом деле все это довольно условно. Машина - это нечто пластичное, которое рвется как бумага в случае аварии.

И если мы говорим, опять же про скорости реальные, те же 60 км/ч - краштесты проводятся на скорости 64 км/ч. Фронтальный удар с частичным перекрытием, одной стороной ударяет машину обо что-то неподвижное и не все манекены остаются целы. 64 км/ч всего лишь, без торможения, без газа, без ничего, накатом.

Если мы говорим о скоростях явно выше, то, по-моему, там без разницы большая она или маленькая.

Машины большие они практичные и если это внедорожник, то да, очень удобные зимой. А с другой стороны высокие машины имеют больший коэффициент переворачиваемости, во-вторых, они не настолько маневренны.

Поделиться ссылкой: