Школа повышения водительского мастерства

Приемы исправления ошибок на скользкой дороге, стабилизация автомобиля на скользкой дороге. Александр Илюхин.

Ответ Александра Илюхина на вопрос «Приемы исправления ошибок на скользкой дороге, стабилизация автомобиля на скользкой дороге»

Что нужно сделать в этой ситуации, когда скользят передние колеса? На газ надавить, повернуть руль, попробовать съехать. Мы повернем туда, а он не едет, мы с вами уже  договорились, что профессиональный водитель довернет руль до конца. 

А в чем сложность этой ситуации? А в том, что мы так редко в нее попадаем, под снос передних колес, что не знаем, что и делать. 

А давайте в условиях нашего тренажерного зала попробуем что-то сделать, научиться в первом приближении выходу из этой ситуации без перехвата, когда мы рулевое колесо вращаем. 

Первое, что мы сделаем. Как правило, мы поворачиваем резко: не едет туда автомобиль. Какую мы парадоксальную делаем вещь? Чуть распрямите рулевое колесо для того, чтобы передние колеса восстановили коэффициент сцепления. 

Второе. Мы, может быть, довернем еще раз или поставим руль прямо. Что у нас получается. Повернули резко - он туда не идет, не получается. Наша задача - чуть уменьшить угол поворота передних колес, чтобы автомобиль вошел в поворот. Парадоксально? Парадоксально.

Поделиться ссылкой: