Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 18 лет. 43282 довольных клиента.

+7 (495) 727-62-15

по будням, с 10.00 до 19.00

+7 (985) 432-92-90

наш whatsapp-бот, круглосуточно

Приемы исправления ошибок на скользкой дороге, стабилизация автомобиля на скользкой дороге. Андрей Лунин.

c 2001 года мы еженедельно проводим
Курсы управления автомобилем
в экстремальных ситуациях
  • занимаемся по будням и выходным
  • тренажерный зал
  • водная площадка
  • большой ледовый и
    асфальтовый автодром у МКАД
  • инструкторы-автоспортсмены
  • автомобили в аренду на курсы
Чтобы быть уверенным на дороге и не попадать в аварии

Ответ Андрея Лунина на вопрос «Приемы исправления ошибок на скользкой дороге, стабилизация автомобиля на скользкой дороге»

- Если у нас произошел снос передних колес, т.е. мы повернули рулевое колесо, повернули передние колеса, автомобиль на это действие не отреагировал должным образом. Поворот он не выполняет, либо выполняет, но не так как должен.

Тут распространенной ошибкой будет довернуть рулевое колесо. Это делать ни в коем случае нельзя, мы только усилим ситуацию. И в этом случае надо рулевое колесо от поворота убрать, уменьшить угол поворота передних колес. Без тренировки это невозможно.

Занос произошел - задняя часть автомобиля стремиться обогнать переднюю. Тут уже в зависимости от привода. В критической ситуации, если это произойдет, у вас не будет времени вспомнить, подумать, надо делать, действовать на подсознании. Для этого, чтобы быть готовым к таким ситуациям, надо посетить соответствующие специальные курсы, где этому обучают, показывают, рассказывают и т.д.

Много раз через себя это погнать и попробовать с большим количеством повторений наработать верные действия. Потому что нет времени думать в критической ситуации, надо делать.

Поделиться ссылкой: