Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 19 лет. 44400 довольных клиента.

+7 (495) 727-62-15

по будням, с 10.00 до 19.00

+7 (985) 432-92-90

наш whatsapp-бот, круглосуточно

Особенности зрения водителя при высоких скоростях. Антон Захаров.

c 2001 года мы еженедельно проводим
Курсы управления автомобилем
в экстремальных ситуациях
  • занимаемся по будням и выходным
  • тренажерный зал
  • водная площадка
  • большой ледовый и
    асфальтовый автодром у МКАД
  • инструкторы-автоспортсмены
  • автомобили в аренду на курсы
Чтобы быть уверенным на дороге и не попадать в аварии

Ответ Антона Захарова на вопрос «Особенности зрения водителя при высоких скоростях»

Когда вы двигаетесь на высокой скорости, вы должны максимально задействовать периферическое зрение, т.е. максимально широко должны смотреть. И вы должны быть максимально расслаблены. 

Если вы напряжены, вам всегда будет тяжело получить максимально широкий обзор, такова конституция человека. Это можно легко проверить: сядьте на кухне, напрягитесь - и вы сразу получите узкий коридор. Расслабьтесь - вы увидите больше и шире.

 Надо смотреть максимально широко, но не концентрируясь на каких-то определенных вещах. Тогда вы будете наилучшим образом отслеживать, в первую очередь, какие-то эволюции автомобиля: куда машина пошла, наклонилась, её чуть-чуть повело в сторону. 

Любое физическое состояние автомобиля, то есть изменение траектории движения автомобиля, является последствием определенных изменений: крена автомобиля или наклона автомобиля вперед-назад. Сначала машина покажет, что она будет делать, а  уже потом она это будет делать. Поэтому, когда мы двигаемся быстро, мы должны быть максимально внимательны к первым признакам, что автомобиль сейчас что-то хочет сделать и соответственно их корректировать.

Поделиться ссылкой: