Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 18 лет. 43368 довольных клиента.

+7 (495) 727-62-15

по будням, с 10.00 до 19.00

+7 (985) 432-92-90

наш whatsapp-бот, круглосуточно

Как избавиться от автомобиля, висящего на хвосте? Александр Илюхин.

c 2001 года мы еженедельно проводим
Курсы управления автомобилем
в экстремальных ситуациях
  • занимаемся по будням и выходным
  • тренажерный зал
  • водная площадка
  • большой ледовый и
    асфальтовый автодром у МКАД
  • инструкторы-автоспортсмены
  • автомобили в аренду на курсы
Чтобы быть уверенным на дороге и не попадать в аварии

Ответ Александра Илюхина на вопрос «Как избавиться от автомобиля, висящего на хвосте»

Где нам может пригодиться левая нога? Сейчас мы разбираем те ситуации, в которых вы навряд ли воспользуетесь левой ногой.

Первая ситуация. Дуга поворота скользкая, автомобиль всеми четырьмя колесами идет мимо поворота. Как помочь? Передний, полный привод - отпустите педаль газа - получите вращение. Задний - блокировка - тоже вращение. А нам нужно подгрузить наружные колеса, чтобы уехать в этот поворот. Что мы можем сделать? Мы можем правой ногой удерживать педаль газа, а левой подгрузить, чтобы он подгрузился и уехал куда-то туда. Это такие приемы высшего мастерства.

Либо вы мчитесь, встраиваетесь в ряд в свой любимый, вам нужно отпустить педаль газа - и тут вы можете получить импульс этого вращения. То же самое левой ногой.

Но для нас с вами левая нога пригодится в следующей ситуации. Вы, может, и встречались с ней, но ее надо потренировать. Вы едете по какой-то дороге, вдруг мудрый какой-то человек подъезжает к вам сзади и встает к вам на бампере. Вы ускоряетесь - он ускоряется. Неприятная ситуация. Он висит у вас за спиной, как от него избавиться? А здесь автомобили кругом, не дают вам пропустить, и вот он у вас на бампере висит. Вы правой ногой удерживаете газ, а левой слегка касаетесь педали, ни о каком торможении речь не идет, вы это делаете для того, чтобы загорелись ваши фонарики. Он будет думать, что вы тормозите, соответственно, вас чуть отпустит. У вас будет шанс от него уехать. 

Нужно тренировать все эти вещи. Вы сейчас для начала тренируйте правую ногу, пусть над вами смеются все, кто находятся рядом с вами, либо водители по потоку, пробуйте прерывистое торможение разные варианты, ступенчатое торможение пробуйте. И на безопасной дороге попробуйте левой ногой чуть-чуть обозначить, не тормозить, а чуть обозначить, когда у вас загораются фонарики.

Поделиться ссылкой: