Школа повышения водительского мастерства

Пристегнутый ремень. Действительно безопасность или "отмазка" от штрафа? Александр Илюхин.

Ответ Александра Илюхина на вопрос «Пристегнутый ремень. Действительно безопасность или "отмазка" от штрафа»

Пристегнутый ремень - это гениальное изобретение. Во время первой мировой войны, летчики, выполняющие фигуры высшего пилотажа, так называемую "бочку", в ходе боя отправлялись, сами понимаете, куда-то по направлению к земле. Как правило, все это заканчивалось трагически, потому что парашютов не было изобретено. Пока одного человека не осенила гениальная идея: давайте пристегнем того, кто управляет - и много проблем в этом ключе было решено. 

Есть, конечно, расхожее мнение о том, что ремень безопасности может навредить, особенно у работников спецслужб, но не будем этого касаться. Давайте лучше разберемся с той вариацией, что профессиональные спортсмены зачем-то пристегиваются. Зачем они пристегиваются? Для того, чтобы сохранить свою жизнь.

Больше того, я могу вам сказать из практики: когда я передвигаюсь за рулем автомобиля, и я не пристегнут, мне кажется, что я голый, я себя чувствую неуверенно. Рекомендую рулем пристегиваться - это ваша безопасность. Более того, при определенном натяжении ремня вы на ранних стадии распознаете, что с вашим автомобилем происходят какие-то неприятные ситуации.

Поделиться ссылкой: