Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 18 лет. 43300 довольных клиента.

+7 (495) 727-62-15

по будням, с 10.00 до 19.00

+7 (985) 432-92-90

наш whatsapp-бот, круглосуточно

Пристегнутый ремень. Действительно безопасность или "отмазка" от штрафа? Михаил Горбачев.

c 2001 года мы еженедельно проводим
Курсы управления автомобилем
в экстремальных ситуациях
  • занимаемся по будням и выходным
  • тренажерный зал
  • водная площадка
  • большой ледовый и
    асфальтовый автодром у МКАД
  • инструкторы-автоспортсмены
  • автомобили в аренду на курсы
Чтобы быть уверенным на дороге и не попадать в аварии

Ответ Михаила Горбачева на вопрос «Пристегнутый ремень. Действительно безопасность или "отмазка" от штрафа»

Представьте себе автомобиль, который, не дай Бог, конечно, сталкивается с каким-то подвижным или неподвижным, неважно, предметом. У него происходит очень резкое замедление, и водитель и пассажиры, которые находятся в этом автомобиле, он внутри этого автомобиля продолжают двигаться с той скоростью, которая была у автомобиля до столкновения. Это элементарная вещь, которую мало кто хочет понимать. 

Автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, он ударился о препятствие, и скорость его моментально стала рана нулю. Все, кто находился в автомобиле, дальше едут со скоростью 60 км/ч, они же не тормозили. И возникают десятикратные перегрузки, тело человека начинает весить от 3-х до 6-ти тонн при таких перегрузках. И о том, что вы обо что-то можете опереться, подержаться за что-то - этого не существует, вот что фикция. Ничего этого человек сделать не может, и он превращается, прошу прощения, в мешок с костями.

Если вы попадаете в аварию на скорости 15 км/ч в городе, например, врезаетесь в неподвижно стоящий автобус или грузовик, это то же самое, если вы разбежитесь и со всего хода ударитесь в столб. Это такие же абсолютно последствия на скорости 15 км/ч. Если человек пристегнут, последствий не будет никаких вообще.

Поделиться ссылкой: