Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 19 лет. 44928 довольных клиента.

+7 (495) 727-62-15

по будням, с 10.00 до 19.00

+7 (985) 432-92-90

наш whatsapp-бот, круглосуточно

Что делать, если машина провалилась под воду? Михаил Горбачев.

c 2001 года мы еженедельно проводим
Курсы управления автомобилем
в экстремальных ситуациях
  • занимаемся по будням и выходным
  • тренажерный зал
  • водная площадка
  • большой ледовый и
    асфальтовый автодром у МКАД
  • инструкторы-автоспортсмены
  • автомобили в аренду на курсы
Чтобы быть уверенным на дороге и не попадать в аварии

Ответ Михаила Горбачева на вопрос «Что делать, если машина провалилась под воду»

Открыть дверь невозможно. Когда вода выше уровня двери, то открыть дверь ни у кого не хватит сил, дверь не откроется, нужно разбивать стекло. Вы в машине можете сообразить, чем вам разбить стекло? Не сможете, конечно. 

У законопослушных и любящих порядок немцев во многих машинах есть специальные молотки для разбития стекол. Они в автобусах висят обязательно, и этим молоточком можно быстро разбить стекло, а если его нету? Его ж не требуют при прохождении техосмотра. Знаете, какой есть способ? Нужно быстро с себя какую-то одежду, если это куртка или еще что-то, приложить ее к стеклу, и каким-то предметом все-таки ударить, чтобы не поранить себе руки, и потом этим же предметом осколки убрать в сторону. Это нужно делать очень быстро. 

Если машина упала в воду, и это не болото, а просто в речку, то она сначала погрузится полностью, в этот момент сделать ничего невозможно, но потом всплывет обязательно, потому что в ней воздух. Она всплывет, задним стеклом она появится и тогда нужно как-то через заднее стекло выбираться, короче, нужно бить стёкла, другого способа выбраться нет. Дверь открыть невозможно, и здесь все решают секунды. 

Второй вариант, если человек не успел выбраться из машины, пока она выплыла. Она на несколько минут всплывет, несколько секунд пробудет, потом начнет заполняться водой и погружаться. Если в тот момент, когда она всплыла, не удалось вылезти через какое-то стекло, то нужно набрать воздуха. Представляете, какая выдержка должна быть у человека? Набрать воздуха, подождать, пока она полностью погрузится, вот так под водой открыть дверь.

Поделиться ссылкой: