Школа повышения водительского мастерства

"Полицейский разворот". Зачем он нужен? Михаил Горбачев.

Ответ Михаила Горбачева на вопрос «"Полицейский разворот". Зачем он нужен»

"Полицейский разворот" использовался в гангстерских фильмах давным-давно. Это очень простой способ разворота автомобиля. Делать его можно только на автомобиле, где мотор спереди расположен, потому что на автомобиле, где мотор сзади, он плохо будет получаться.

Мы что делаем? Мы тяжелый мотор забрасываем вокруг легких задних колес. Когда мы делаем "полицейский разворот" мы кидаем тяжелую часть машины вокруг легкой, поэтому получается так эффектно. Это очень просто. Нужно разогнаться, выжать педаль сцепления, повернуть руль, ну, потом вовремя вернуть руль обратно, чтобы ехать дальше прямо. В этом ничего сложного нет. 

Я "полицейский разворот" делал еще в 1975 году, и никто меня не учил, мне просто пришло в голову, что вот так можно быстро разворачивать машину, так оно и получилось. Потом оказалось, что есть такой прием, его подхватил в свое время Эрнест Сергеевич Цыганков и стал обучать выпускников своей водительской школы.

На самом деле это очень простой прием, он очень эффектно смотрится, кажется трудновыполнимым, но он очень простой. 

Обычному водителю нужно уметь все со своим автомобилем, чтобы его хорошо почувствовать. Хорошо научиться водить машину - это хорошо почувствовать автомобиль. Чтобы его почувствовать, нужно его почувствовать во всех проявлениях. Например, скольжение автомобиля начинается в тот момент, когда из осей, передняя или задняя, теряет сцепление, обычно это происходит после резкого перемещения веса автомобиля.

Чтоб все это понять: как перемещается вес автомобиля, как начинается занос или снос, от чего, нужно очень хорошо чувствовать автомобиль. И чем больше водитель сможет сделать с автомобилем каких-то простых трюков, тем он лучше его будет чувствовать. "Полицейский разворот" - это очень легкий и простой трюк.

Поделиться ссылкой: