Школа повышения водительского мастерства
Учим водить безаварийно уже 19 лет. 46386 довольных клиента.

+7 (985) 727-62-15

без выходных, с 10.00 до 19.00

+7 (985) 432-92-90

наш whatsapp-бот, круглосуточно

Что такое спортивное вождение? В чем отличие от контраварийного? Кирилл Папков.

c 2001 года мы еженедельно проводим
Курсы управления автомобилем
в экстремальных ситуациях
  • занимаемся по будням и выходным
  • тренажерный зал
  • водная площадка
  • большой ледовый и
    асфальтовый автодром у МКАД
  • инструкторы-автоспортсмены
  • автомобили в аренду на курсы
Чтобы быть уверенным на дороге и не попадать в аварии

Ответ Кирилла Папкова на вопрос «Что такое спортивное вождение? В чем отличие от контраварийного»

- Т.е. если вы попали в аварию, это не значит, что обязательно вы в этом виноваты или что вы что-то там не так сделали. Вы не одни на дороге. И что делать в такой ситуации нужно выяснить как раз на курсах контраварийной подготовки. Спортивная подготовка, наверное, нужна не всем, в виду того, что это больше тематически направленная стезя обучения, если вы когда-либо где-нибудь поучаствовать в соревнованиях, то вам это да, действительно необходимо. Я не могу сказать, что вам нужно два дня походить на какие-нибудь курсы спортивные, и вы станете суперспортсменом, нет. Это долгие годы жизни тренировок.

У меня есть знакомые, которые едут сейчас и на Кубок России по автоспорту, по ралли в частности, и на Чемпионат России дядьки, которые 25 лет этим занимаются всю сознательную свою жизнь, и тоже до сих пор учатся и совершают ошибки.

Поэтому спортивная подготовка очень интересна ввиду того, что на наших курсах, например, мы рассказываем целиком и полностью всю физику движения автомобиля. Что газ - это оказывается не только разгон, а еще и поворот какой-то. Что руль - это не просто повернуть или не повернуть передними колесами, а можно задними колесами повернуть, если нужно будет.

Поэтому это очень хорошо с точки зрения информационной базы пройти спортивную подготовку, но не всегда она потребуется в жизни.

В частности, например, если вы вдруг условно завысили скорость вхождения в поворот, вы можете попробовать применить спортивный элемент, но если это не помогло, вы априори должны применять элементы контраварийного вождения.

Поделиться ссылкой: